キックボクシングをベースとした渋谷スポーツジム「ターゲット渋谷」

TARGET SHIBUYA プライバシーポリシー
  • 個人情報保護方針
  • 当社は、以下のとおり個人情報保護に関するプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定め、個人情報保護に関する関係法令を遵守するとともに、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取り組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進いたします。
  • 個人情報の定義
  • 「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律にいう「個人情報」を指すものとします。
  • 個人情報の管理
  • 当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破損、改ざん、漏洩等を防止するため、セキュリティシステムの維持、管理体制の整備、社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の適切かつ厳重な管理を行ないます。
  • 個人情報の収集方法
  • 当社は、お客様が当社が運営し管理するTARGET SHIBUYA GYMを利用する際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号、顔写真などの個人情報をご登録頂く場合がございます。また、お客様と提携先等との間でなされたお客様の個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます)等から収集することがあります。
  • 個人情報の利用目的
  • 当社が個人情報を利用する目的は以下のとおりです。
  • 1.当社が行う各種サービスの申込及び契約のため
  • 2.契約状況及び利用状況の管理、並びに、本人確認やサービスを提供する上での照合、サービスを利用いただくための資格等の確認に利用するのため
  • 3.入会金、月会費及び諸費用等を請求するために、支払に関する情報等を利用するため
  • 4.お客様に対し、サービス提供に必要となる確認を郵送、電話、電子メール、SNS等により送付するため
  • 5.お客様に対し、新サービス、各種イベントやキャンペーン、アンケートの案内を確認を郵送、電話、電子メール、SNS等により送付するため
  • 6.お客様に対し、商品やキャンペーンの商品を郵送、電子メール等により送付するため
  • 7.当社の各種サービス運営の向上や新サービスの開発のため、お客様情報のデータを集計及び分析し、サービス及び商品開発やマーケティング活動を行うため
  • 8.お客様からの問い合わせに対応する際の本人確認のため
  • 9.当社が採用志望者から提供頂く履歴書、職務経歴書、その他当社規定の応募に必要な情報を採用活動及び選考に利用するため
  • 個人情報の第三者への開示・提供の禁止
  • 当社は、次に掲げる場合を除いて、予めお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を開示、提供することはありません。
  • 1.法令に基づき開示することが必要である場合
  • 2.お客様が希望されるサービスを行なうために、予め当社と秘密保持契約を締結している業務委託先、関係会社に必要な範囲内において開示する場合
  • 3.人の生命、身体または財産保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 4.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 個人情報の開示
  • 1.当社は、お客様から個人情報の開示を求められたときは、お客様に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。開示を求める場合には、本条第2項記載の当社所定の方法により、本条第3項記載の請求窓口にご連絡ください。
    1. ①お客様または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
    2. ②当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. ③その他法令に違反することとなる場合
  • 2.開示の請求に際しましては、次の各号記載の必要書類を個人情報の開示等に関する請求書に添付して、配達記録郵便にて当社までご送付ください。
    1. ①身分証明書(運転免許証のコピー、パスポートのコピー、国民年金手帳のコピー、各種健康保険証のコピーのいずれか)
    2. ②ご本人の住民票
    3. ③開示手数料として1,000円分の切手または郵便小為替
  • 3.請求窓口
  • 〒150-0042
    東京都渋谷区宇田川町33-8 塚田ビル6F
    株式会社DLVO 個人情報相談窓口
  • 個人情報の訂正及び削除
  • 1.お客様は、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
  • 2.当社は、本ポリシーの内容をお客様に通知することなく変更することができるものとします。
  • 3.当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、当社が運営し管理するTARGET SHIBUYA GYMのウェブサイトに掲載したときから効力が生じるものとします。
  • プライバシーポリシーの変更
  • 1.当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。
  • 2.当社は、本ポリシーの内容をお客様に通知することなく変更することができるものとします。
  • 3.当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、当社が運営し管理するTARGET SHIBUYA GYMのウェブサイトに掲載したときから効力が生じるものとします。
  • お問い合わせ窓口
  • 〒150-0042
    東京都渋谷区宇田川町33-8 塚田ビル6F
    株式会社DLVO 個人情報相談窓口
    privacy@target-shibuya.com